• Deutsch
    • English
  • English 
    • Deutsch
    • English
  • Login
Search 
  •   Home
  • Naturwissenschaften, Mathematik und Informatik
  • Search
  •   Home
  • Naturwissenschaften, Mathematik und Informatik
  • Search
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Search

Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

 

 

Now showing items 1-7 of 7

  • Sort Options:
  • Relevance
  • Title Asc
  • Title Desc
  • Issue Date Asc
  • Issue Date Desc
  • Results Per Page:
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100

Experimental Electron Density Determination of Unconventionally Bonded Boron 

Flierler, Ulrike (2009-07-22)
Im Rahmen dieser Doktorarbeit wurden hauptsächlich zwei Ziele verfolgt. Zum einen sollten die Gründe für die Reaktivitätsunterschiede der zwei, auf Tris(pentafluorophenyl)boran basierenden ...

Zeitaufgelöste inelastische Neutronenstreuung an entmischenden Silber-Natriumchlorid-Einkristallen 

Caspary, Dirk (2002-11-20)
Die Entmischungskinetik in Silber-Natriumchlorid-Einkristallen wurde anhand der zeitlichen Entwicklung von akustischen Phononenspektren untersucht. Es findet sich in den frühen Stadien ...

Untersuchung der Entmischungskinetik an Silber-Natriumbromid-Einkristallen mit zeitaufgelöster inelastischer Neutronenstreuung 

Elter, Patrick (2003-11-18)
Der Mechanismus der Entmischung in AgBr-NaBr Einkristallen wurde mit Hilfe von zeitaufgelöster inelastischer Neutronenstreuung an akustischen Phononen untersucht. Stroboskopische Methoden ...

Struktur und Umwandlungen von Eisphasen in Gegenwart der Gase Helium, Neon und Argon 

Gotthardt, Frank (2003-04-14)
Wasser ist in den vielfältigen kristallinen Formen, den Eisphasen wie den Gashydraten, ein ideales System um über einen weiten Druck- und Temperaturbereich die Wechselwirkungen sowohl der ...

Strukturuntersuchungen an Methan- und Kohlenstoffdioxid-Clathrat-Hydraten 

Klapproth, Alice (2004-04-26)
Weltweit kommen riesige Mengen an Gashydrat im Sediment der Ozeanränder und in Permafrost-Gebieten vor. Die Aspekte, Gashydrate zum einen als zukünftige Energiequelle, als Gaslager oder ...

Structure, Dynamics and Phase Behaviors of Cationic Micellar Solutions: 

Rajashekara Haramagatti, Chandrashekara (2006-12-11)
In dieser Arbeit wurde zum ersten Mal die Kombination von Ramanspektroskopie und Neutronenkleinwinkelstreuung (SANS) benutzt, um das Aggregationsverhalten mizellarer Lösungen unter ...

Hochauflösende gamma-Diffraktometrie zur Untersuchung der Ferroelektrischen Lock-in Phasenumwandlung in Rb<sub>2</sub>ZnCl<sub>4</sub> 

Elisbihani, Khalid (2003-03-14)
Der Einfluss starker elektrischer Felder auf der ferroelektrischen Lock-in Phasenumwandlung in Rb2ZnCl4 nahe 195 K wurde mittels hochauflösende Gammadifraktometrie in Kombination mit ...
Publish now

Browse

All of eDissFaculties & ProgramsIssue DateAuthorAdvisor & RefereeAdvisorRefereeTitlesTypeThis FacultyIssue DateAuthorAdvisor & RefereeAdvisorRefereeTitlesType

Filter

Advisor & Referee
Eckold, Götz Prof. Dr. (7)
Kuhs, Werner F. Prof. Dr. (2)Griesinger, Christian Prof. Dr. (1)Stalke, Dietmar Prof. Dr. (1)Date issued2009 (1)2006 (1)2004 (1)2003 (3)2002 (1)Publication type
doctoralThesis (7)

Help & Info

Publishing on eDissPDF GuideTerms of ContractFAQ

Contact Us | Impressum | Cookie Consents | Data Protection Information | Accessibility
eDiss Office - SUB Göttingen (Central Library)
Platz der Göttinger Sieben 1
Mo - Fr 10:00 – 12:00 h


Tel.: +49 (0)551 39-27809 (general inquiries)
Tel.: +49 (0)551 39-28655 (open access/parallel publications)
ediss_AT_sub.uni-goettingen.de
[Please replace "_AT_" with the "@" sign when using our email adresses.]
Göttingen State and University Library | Göttingen University
Medicine Library (Doctoral candidates of medicine only)
Robert-Koch-Str. 40
Mon – Fri 8:00 – 24:00 h
Sat - Sun 8:00 – 22:00 h
Holidays 10:00 – 20:00 h
Tel.: +49 551 39-8395 (general inquiries)
Tel.: +49 (0)551 39-28655 (open access/parallel publications)
bbmed_AT_sub.uni-goettingen.de
[Please replace "_AT_" with the "@" sign when using our email adresses.]