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Phosphorus efficiency of Arachis pintoi genotypes and possible mechanisms for tolerance to low soil P supply
(2007-04-25)
In natürlichen tropischen Ökosystemen ist aufgrund des stark chemisch verwitterten Bodens mit starker P-Pufferkapazität die P-Verfügbarkeit oft für optimales Pflanzenwachstum zu niedrig. ...
Methodische Untersuchungen zum Einsatz der Nahinfrarot-Spektroskopie (NIRS) zur Qualitätsbeurteilung von High-Oleic-Sonnenblumen
(2007-09-20)
Eine verlässliche Erfassung der verschiedenen Erntequalitäten von hochölsäurehaltigen (HO) Sonnenblumen ist unumgänglich, um eine optimal Verwertung und Wertschöpfung im food sowie non-food ...
Genetic Analysis of Heterosis in Rapeseed (B. napus L.) by QTL Mapping
(2007-09-12)
Der Begriff Heterosis oder Hybridwüchsigkeit bezieht sich auf das Phänomen, dass die direkten Nachkommen genetisch unterschiedlicher Inzuchtlinien oft eine größere Biomasse, schnellere ...
Genetic variation and inheritance of phytosterol content in <i>Brassica napus L.</i>
(2007-09-13)
Die Verbesserung der Öl- und Proteinqualität beim Raps (Brassica napus L.) ist eine wichtiges Ziel aktueller Züchtungsprogramme. Rapssamen weisen einen im Vergleich zu anderen Ölsaaten hohen ...
Development of intervarietal substitution lines in <i>Brassica napus</i> L. using marker assisted selection and mapping of QTL for agronomically important traits
(2007-08-09)
Brassica napus L. wird überwiegend als Ölfrucht in gemäßigten Gebieten Nordamerikas, Europas und Chinas angebaut. In der vorliegende Arbeit wurden intervarietal substitution lines entwickelt ...
Methodische Grundlagen der Züchtung von Saflor (<i>Carthamus tinctorius L.</i>) für den ökologischen Landbau
(2007-07-11)
In Deutschland werden Ölpflanzen nur auf etwa 2% der ökologisch bewirtschafteten Fläche kultiviert, wobei eine große Nachfrage nach ökologisch erzeugtem Pflanzenöl existiert. Der Saflor ...
Development of a haploid transformation system and overexpression of Phytochrome B gene in Brassica napus L.
(2007-08-15)
Raps (Brassica napus L.) hat eine
weltweite Bedeutung als Ölpflanze, aber auch als Quelle für
proteinreiche Futtermittel. Gentechnische Veränderungen sind durch
eine Agrobacterium-vermittelte Transformation grundsätzl ...
Assessing genetic diversity in Vietnam tea [Camellia sinensis (L.) O. Kuntze] using morphology, inter-simple sequence repeat (ISSR) and microsatellite (SSR) markers
(2007-07-30)
Tee (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze) ist wahrscheinlich das weltweit wichtigste Getränk zwei Drittel der Weltbevölkerung trinken allmorgendlich Tee , und es gewinnt als gesundes Getränk ...