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Untersuchungen zur Konservierung von Körnermais mit mikrowellenunterstützter Warmlufttrocknung

dc.contributor.authorBöckelmann, Markusde
dc.date.accessioned2007-09-04T14:39:05Zde
dc.date.accessioned2013-01-18T10:10:34Zde
dc.date.available2013-01-30T23:51:16Zde
dc.date.issued2007-09-04de
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11858/00-1735-0000-0006-B005-Bde
dc.identifier.urihttp://dx.doi.org/10.53846/goediss-1732
dc.description.abstractKonventionelle Warmlufttrocknungssysteme für die Körnermaistrocknung sind technisch weitgehend ausgereift, wobei aus der Praxis möglichst hohe Trocknungsleistungen bei geringen Trocknungskosten gefordert werden. Im Hinblick darauf wurde am Department für Agrartechnik der Universität Göttingen, der Fachhochschule Südwestfalen und im Labor für Mikrowellentechnik am Institut für Technologie- und Wissenstransfer, TWS, im Kreis Soest e.V. untersucht, wie sich durch eine Verfahrenskombination aus Warmlufttrocknung und Mikrowellenapplikation Prozesse der Körnermaistrocknung optimieren lassen. Hierzu wurden Versuche im Technikumsmaßstab durchgeführt. Die Ergebnisse zeigen auf, unter welchen Bedingungen eine Kombinationstrocknung verfahrenstechnisch sinnvoll ist.de
dc.format.mimetypeapplication/pdfde
dc.language.isogerde
dc.rights.urihttp://webdoc.sub.gwdg.de/diss/copyr_diss.htmlde
dc.titleUntersuchungen zur Konservierung von Körnermais mit mikrowellenunterstützter Warmlufttrocknungde
dc.typedoctoralThesisde
dc.title.translatedResearch of conservation of maize with microwave supported warm air dehydrationde
dc.contributor.refereeLücke, Wolfgang Prof. Dr.de
dc.date.examination2007-07-19de
dc.subject.dnb630 Landwirtschaftde
dc.subject.dnbVeterinärmedizinde
dc.description.abstractengConventional warm-air-drying-systems for maize dehydration are technical widely well-engineered. The current objective in practice is to maximise the dehydration achievement at minimal cost. Regarding this, the Department for Agrartechnik of University of Göttingen, the Fachhochschule Südwestfalen and the Institute of transfer of technology and knowledge in the county of Soest analysed how processes of maize dehydration can be optimised with a combination of warm-air-dehydration and microwave application. The outcomes of laboratory tests in a pilot plant scale show under which circumstances a combined dehydration is procedural reasonable.de
dc.contributor.coRefereePawelzik, Elke Prof. Dr.de
dc.contributor.thirdRefereeWorbes, Martin PD Dr.de
dc.subject.topicAgricultural Sciencesde
dc.subject.gerWarmlufttrocknerde
dc.subject.gerKörnermaisde
dc.subject.gerMikrowellede
dc.subject.gerComputertomographiede
dc.subject.engThermal dryerde
dc.subject.engmaizede
dc.subject.engmikrowavede
dc.subject.engcomputertomographyde
dc.identifier.urnurn:nbn:de:gbv:7-webdoc-1564-1de
dc.identifier.purlwebdoc-1564de
dc.affiliation.instituteFakultät für Agrarwissenschaftende
dc.subject.gokfullYEU 100 Getreidede
dc.identifier.ppn573777071de


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